Рахат-лукум (2)

Рахат-лукум (2)

Ингредиенты

  • сахар — 450 гр.
  • крахмал кукурузный — 200 гр.
  • фисташки очищенные — 300-350 гр.
  • пудра сахарная — 60 гр.
  • вода — 250 мл.
  • сок лимонный — 10-15 мл.

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке соединить сахар с водой. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, в кастрюлю с сахарным сиропом. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты..
В плоскую форму насыпать половину измельченных фисташек и заливать получившейся массой,. Сверху посыпать оставшимися фисташками и дать остыть.
Остывшую массу нарезать крупным кубиком и сверху посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.