Каша рисовая с изюмом (2)

Способ приготовления

Изюм перебрать, замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Рис отварить до полуготовности в литре подсоленной воды. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. В кастрюле соединить рис, изюм и молоко. Варить в течение 15-20 минут на водяной бане. Разложить по порциям и добавить сливочное масло.

В готовую кашу можно добавить сахар или мед.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.