Шаурма (2)

Шаурма (2)

Ингредиенты

  • грудка куриная — 2 шт.
  • приправа для курицы — по вкусу
  • сметана — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • огурец — 1-2 шт.
  • салат — 2-3 листа
  • лаваш — 3-4 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

Куриные грудки мелко нарезать и обжарить до готовности на сковороде с раскаленным маслом, посыпав при этом приправой. Остудить.
Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать кольцами.
Каждый лаваш смазать соусом. Сверху положить лист салата, курицу, морковь и огурец. Сверху полить соусом. Свернуть конвертом и подать на стол.

При желании шаурму можно подогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.