Соус "Коричневый"

Ингредиенты

  • сало свиное топленое – 50 гр.
  • мука – 40 гр.
  • бульон мясной – 500 мл.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

На медленном огне, в топленом сале обжарить муку до появления коричневого оттенка. Влить бульон, добавить томатную пасту и довести до кипения, при этом соус постоянно помешивать.
Как только соус закипит, убавить огонь и оставить соус на плите. Не перемешивать. Если будет образовываться пена или всплывать жир, то их следует снимать с поверхности ложкой. Через час соус снять с огня, процедить.
По желанию можно добавить сливочное масло.

Подавать к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.