Каннеллони (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 гр.
  • ветчина вареная – 100 гр.
  • вино белое – 0,5 стакана
  • соус "Бешамель" – 100-150 гр.
  • сыр "Пармезан" – 100-150 гр.
  • соус "Томатный" – 100-150 гр.
  • тесто для лазаньи – 400 гр.
  • масло растительное
  • яйцо – 1-2 шт.

Способ приготовления

Говяжий фарш в течение 5-7 минут обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить белое вино и тушить до готовности. Снять с плиты. Остудить. Добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр, натертый на крупной терке и яйцо. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки "Томатного" соуса. Ещё раз перемешать.
На каждую пластинку теста для лазаньи ровным слоем положить фарш. Сверху положить 0,5-1 столовую ложку соуса "Бешамель". Тесто свернуть рулетом. Подготовленные трубочки положить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху залить "Томатным" соусом, затем соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром "Пармезан".
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.