Печенье "Треугольник"

Способ приготовления

Соединить размягченное сливочное масло и творог. Тщательно растереть. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку и перемешать до образования однородного теста.
Из полученного теста сформировать небольшие лепешки. Каждую лепешку обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром вовнутрь. Образовавшийся полукруг ещё раз обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть так, чтобы получился треугольничек.
Подготовленные треугольнички положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.