Суп "хлебный" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • сухари ржаные – 300 гр.
  • изюм – 50-60 гр. или сухофрукты – 50-60 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яблоко – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л. или сливки – 2 ст. л.
  • корица – по вкусу
  • вода – 1-1,2 л.
  • клюква – по вкусу

Способ приготовления

Сухарики выложить в посуду для СВЧ, залить кипятком. Когда сухари разбухнут, протереть через сито. Яблоки нарезать ломтиками. Клюкву протереть. К кашице их хлеба добавить сахар, изюм, корицу, яблоки и клюкву. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности. Суп подают охлажденным со взбитой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.