Суп "луковый"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 5-6 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л. или маргарин – 3 ст. л.
  • бульон говяжий – 800 мл.
  • бульон куриный – 800 мл.
  • белый хлеб без корки – 4 ломтика
  • сыр – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.
Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут на полной мощности.
Суп разлить по жаростойким тарелкам. Добавить в него поджаренный хлеб и тертый сыр. Поставить в СВЧ или духовку и готовить в течение 5-6 минут. Когда сыр расплавится подавать к столу. Можно украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.