Блины на масленицу

Способ приготовления

В миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. В центре сделать углубление. В него положить взбитые яйца и половину молока. Взбить до тех пор, пока смесь не будет напоминать крем. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Взбить до образования однородной массы.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на 20-30 минут в холодильник. Эта процедура поможет тесту "отдохнуть", а блины получатся очень тонкие.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить тесто. Пожарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.