Ризотто с брокколи и яичницей

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис круглый – 200 гр.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • бульон мясной
  • брокколи – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • листья салата
  • лук зеленый

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить. Рис промыть. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить рис. Влить бульон. Вскипятить.
Брокколи помыть. Разделить на соцветия. Бланшировать в соленой воде. Воду слить.
Сыр натереть и выложить в ризотто. Добавить брокколи. Поперчить.
На сковороде с небольшим количеством сливочного масла сделать яичницу.
Разложить по порциям ризотто и яичницу. Украсить листьями салата и измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.