Шпинат с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шпинат замороженный – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец красный сладкий молотый – по вкусу
  • бульон овощной – 4-5 стаканов
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • масло растительное
  • йогурт

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить шпинат и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рис промыть. Дать стечь воде. Выложить на противень, смазанный маслом:

  • 1-ый слой – рис;
  • 2-ой слой – шпинат с луком.

Влить бульон. Запекать в разогретой духовке до готовности риса.

Подавать с йогуртом или кислым молоком.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.