Оладьи "весенние"

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.

для наполнения:

  • лебеда измельченная – 0,5 стакана
  • малина – 0,5 стакана
  • редис с ботвой – 10 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, дрожжи и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку. Завести тесто.
Малину помыть. Дать стечь воде. Лебеду и редис помыть, измельчить. В тесто выложить наполнители. Перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.