Айнтопф из кислой капусты "укермюнде"

Способ приготовления

Капусту немного промыть под проточной водой. Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. Шпик и колбаску нарезать маленькими кубиками. В горшочек выложить капусту, мясо, шпик и колбаску. Варить в кипящей воде в течение 20 минут. Картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея измельчить. Добавить в горшочек. Варить в течение 20 минут. Если жидкости получается мало, то необходимо добавить воды.
В сковороде растопить маргарин и обжарить муку. Полученную смесь выложить в горшочек с айнтопфом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.