Креветочный суп "розовый"

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 400 гр.
  • желток яичный – 3 шт.
  • сливки 10%-ные – 250 мл.
  • вино белое сухое – 250 мл.
  • кубик бульонный рыбный – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • шафран молотый – на кончике ножа
  • хлеб для тостов

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить кубик и перемешать. Половину креветок, желтки, вино, сливки и шафран перемешать в блендере до образования однообразной массы и выложить в бульон.
Варить на медленном огне до получения пюреобразной массы.
Оставшиеся креветки обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 1-3 минут и выложить в суп.
Суп разлить по порциям. Подавать на стол с тостами и слегка охлажденным розовым вином.

Креветочный суп получается жемчужно-розового цвета и имеет нежный вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.