Крюшон "рождественский"

Ингредиенты

  • цедра и сок 2 апельсинов
  • цедра и сок 1 лимона
  • сахар – 75 гр.
  • вода – 150 мл.
  • шампанское сладкое – 2 бутылки
  • коньяк – 2 виных стакана
  • лед
  • для украшения:
  • дольки апельсина
  • дольки лимона

Способ приготовления

В воду всыпать сахар, добавить кожуру лимона и апельсина. Прокипятить в течение пяти минут. Влить шампанское, коньяк и соки. Перемешать. Разлить крюшон по бокалам и украсить дольками апельсина и лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.