Соус с корицей "вишневый"

Способ приготовления

Соединить воду и сахар в небольшой кастрюле. Поставить на разогретую плиту. Варить до полного растворения сахара. Вскипятить и варить до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
Вишню помыть и удалить косточки. В горячий сироп добавить вишню и корицу. Варить в течение 2 минут. Кастрюлю снять с плиты. Остудить.

Соус подходит для украшения тортов или мороженого.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.