Картошка с сосисками в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Картофель почистить. Нарезать соломкой. Немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить грибы и сосиски, нарезанные кольцами. Обжарить в течение 5-7 минут.
В горшочек выложить картофель. Посолить. Добавить сосиски с луком и грибы. Влить небольшое количество воды. Сверху выложить сметану.
Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 50-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.