Капуста квашенная с виноградом

Способ приготовления

Капусту и морковь тонко нашинковать. Базилик измельчить. Выложить в эмалированную кастрюлю слоями:

  • 1-ый слой – капуста;
  • 2-ой слой – морковь;
  • 3-ий слой – виноград;
  • 4-ый слой – базилик.

Выложить таким образом все ингредиенты.
Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и добавить мед. Перемешать. Снять с огня.
Горячим рассолом залить капусту. Плотно закрыть крышкой.

Через двое суток капуста будет готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.