Суп "картофельный с горохом и сосисками"

Способ приготовления

С вечера замочить горох в холодной воде. Утром сменить воду и отварить горох. Воду слить в миску. Горох протереть через сито.
Отдельно отварить картофель, нарезанный кубиками. Протереть через сито. В сковороде растопить жир и обжарить в нем муку. Влить немного воды, которая осталась после варки гороха. Тщательно перемешать.
В кастрюлю добавить содержимое сковороды, картофель и горох. Посолить. Поперчить. Добавить майоран и измельченный чеснок. Сосиски нарезать кольцами и выложить в суп. Влить молоко. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.