Морковь тушеная в молоке (2)

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, 10 грамм сливочного масла, раствор соли и две-три столовые ложки горячей воды. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на разогретую плиту.
Тушить на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку обжарить в оставшемся сливочном масле. К моркови добавить горячее молоко и подготовленную муку. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.