Джем яблочный "по-польски"

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Половину нормы яблок положить в кастрюлю, добавить воду и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки протереть через сито, добавить сахар и полученную массу снова положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавить вторую половину яблок и варить в течение 25-30 минут.
Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.