Суп-пюре "гороховый"

Способ приготовления

Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить на 1,5-2 часа. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Отварить горох. Посолить. Протереть.
Говядину помыть. Выложить в другую кастрюлю. Залить водой. Сварить бульон. Процедить.
Соединить в кастрюле горох и бульон. Лук измельчить. Обжарить в сковороде с разогретым маслом. Всыпать в горячее масло муку и перемешать. Влить немного холодной воды. Перемешать. Выложить в кастрюлю с супом. Поставить кастрюлю на плиту. Дать закипеть.
Добавить измельченный чеснок и майоран. Посолить. Перемешать.

Примечание:
Подавать с гренками, в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.