Суп с брокколи

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • брокколи – 300 гр.
  • бульон мясной – 500 мл.
  • сливки – 100 мл.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный – по вкусу

для пирожков:

  • тесто слоеное готовое
  • желток яичный – 1 шт.
  • сыр с травами (например, "Bоursin") – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.

Способ приготовления

Приготовить суп. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В кипящий бульон выложить брокколи. Варить до полной готовности капусты. Достать брокколи протереть. Выложить в бульон. Влить со сливки. Муку развести в горячем молоке и выложить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать супу закипеть. Посолить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Снять с огня.
Подготовить пирожки. Слоеное тесто раскатать квадратами. Квадраты свернуть треугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Сыр соединить со сметаной.
Приготовить пирожки. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба. Вложить в разрез начинку. Соединить края.

Примечание:
Суп подавать в горячем виде с пирожками.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.