Десерт "киевские каштаны"

Способ приготовления

Сгущенное молоко отварить. Грецкий орех перекрутить через мясорубку. В кастрюле соединить яичный белок, сахарную пудру, грецкий орех и кофе. Перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню. Содержимое варить до образования однородной массы.
Миндаль размолоть в крошку. Массу из кастрюли набрать чайной ложкой, обвалять в миндальной крошке и сформировать небольшие шарики.
Подготовленные шарики выложить на вафли, смазанные сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.