Напиток "зеленый снег"

Способ приготовления

Дыню помыть, удалить косточки, срезать кожуру, выдавить сок. Соединить дынный сок с водой и в посуде с низкими бортиками поставить на 1 час в морозильную камеру.
Достать из морозильной камеры. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Киви очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Дынный лед разложить по порциям, соединить с киви.
Подавать на стол.

Примечание:
Процесс окрашивания дынного льда в зеленый цвет может порадовать и малышей и взрослых.
Напиток получается нежно-цветочного аромата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.