Котлеты "геркулесовые" (2)

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 10 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • кубик бульонный куриный – 1 шт.

Способ приготовления

Сварить овсяную кашу. Измельчить лук и морковь. В кашу добавить лук, морковь и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон. Все котлетки выложить в кастрюлю.
В стакане горячей воды растворить кубик. Полученным бульоном залить котлеты. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить до полного испарения бульона.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.