Форшмак (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Говядину отварить или обжарить. Картофель отварить. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сельдь помыть и удалить кости. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель, лук и рыбу. Добавить растительное сало, сметану и тщательно перемешать. Добавить желтки. Перемешать. Белки взбить и добавить к полученной массе. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В сковороду, смазанную салом и обсыпанную сухарями, выложить подготовленную массу.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.