Гусь с яблоками в вине

Способ приготовления

Гуся почистить, помыть и обсушить. Посолить внутри. Тщательно натереть снаружи солью, перцем и шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и крупно нарезать.
Гуся нафаршировать яблоками, зашить и выложить на противень грудкой вниз. На противень налить стакан воды. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Гуся перевернуть. Слить вытопившийся жир, но не выливать совсем, так как он пригодится для приготовления соуса. Гуся запекать ещё 1 час.
Приготовить соус. Гусиный жир влить в кастрюлю. Добавить вино, сметану, крахмал и влить небольшое количество бульона (воды). Перемешать. Поставить кастрюлю на горячую плиту и довести до кипения. Процедить.

Примечание:
Готового гуся подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту или отварной рис. Также подать приготовленный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.