Лечо (2)

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг.
  • помидор – 1,5 кг.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 1 стакан
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • соль – 2 ст. л.
  • перец душистый – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лист лавровый – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и измельчить. Перец помыть, очистить от семян, веточек и нарезать кубиками. Помидоры, сахар, соль, уксус и масло выложить в кастрюлю, перемешать, поставить на горячую плиту и довести до кипения. Добавить перец и специи. Кипятить в течение 3-5 минут. Разложить по банкам и закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.