Запеканка из вермишели и ягод (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вермишель мелкая – 300 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • миндаль жареный – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • йогурт – 1 стаканчик
  • ягода – 1,5 стакана

Способ приготовления

Вермишель отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Соединить яйца, 1 ст. л. сахара и ванилин, взбить до образования устойчивой пены. Орех измельчить и всыпать в яичную пену.
В вермишель влить яичную массу, добавить масло и перемешать. Ягоды соединить с оставшимся сахаром и тщательно растереть.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями:

  • 1-ый слой – вермишель;
  • 2-ой слой – ягодное пюре;
  • 3-ий слой – вермишель;
  • 4-ый слой – ягодное пюре;
  • 5-ый слой – вермишель.

На вермишель равномерно распределить йогурт.
Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.