Суп "хлебный по-русски"

Ингредиенты

  • хлеб черствый ржаной – 300 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сухари обжарить в сковороде со сливочным маслом, добавить репчатый лук и зелень. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон добавить яйцо и соль. Варить в течение 2-3 минут и снять с плиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.