Суп "крестьянский"

Ингредиенты

  • говядина – 100 гр.
  • капуста свежая – 80 гр.
  • картофель – 120 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • корень петрушки – 5 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • помидор свежий – 40 гр.
  • жир свиной – 10 гр.
  • сметана – 10 гр.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный – 1 гр.
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления

Мясо помыть. В кастрюлю налить воды и положить мясо. Поставить на огонь.
Морковь и корень петрушки помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый измельчить. Спассеровать в жире лук и петрушку, добавить измельченный помидор и тушить в течение 3-5 минут.
Капусту и картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с кипящим мясом, добавить капусту. Когда капуста закипит, добавить картофель и варить в течение 20 минут. В бульон добавить спассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.