Кабачки "маринованные"

Способ приготовления

Кабачок помыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см., бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Охладить и выложить в стерилизованную банку. Залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85 градусов.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Примечание:
Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. и 1 л. в течение 25 минут;
банка объемом 2 л. в течение 30 минут;
банка объемом 3 л. в течение 35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.