Мороженое "сливочное"

Ингредиенты

  • сливки – 3 ст. л.
  • яйцо – 15 шт.
  • сахар – 800 гр.
  • клубника свежая
  • ванилин

Способ приготовления

В кастрюле желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить ванилин и сливки, перемешать, поставить на умеренный огонь. Масса не должна кипеть. Держать до загустения, снять с огня и процедить.
Массу влить в банку, закрыть крышкой. Банку разместить в кастрюлю. Вокруг банки выложить соль со льдом и вращать по часовой стрелке. Когда внутри банки образуется лед, снять его ложкой, положить внутрь массы, не перемешивать. Продолжать вращать банку, до полного замерзания массы. Крышкой закрыть банку, кастрюлю завернуть в полотенце и убрать в морозильник.
Через 3 часа достать, разложить по порциям и украсить ягодой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.