Заливное "ассорти"

Ингредиенты

  • свиная спинка – 500 гр.
  • телячья ножка – 1 шт.
  • вода – 2 л.
  • соль – по вкусу
  • уксус
  • грибы
  • яйцо – 2 шт.
  • овощи, маринованные в уксусе

Способ приготовления

Яйца отварить, нарезать кольцами. Морковь и огурец нарезать колечками, грибы – кубиками, цветную капусту – по соцветиям.
Спинку и ножку промыть и отварить до готовности. Бульон процедить, посолить и влить уксус по вашему вкусу. Светлый бульон разлить по формам и остудить. Когда он застынет, аккуратно выложить подготовленные овощи.
Снова залить бульоном. Дать застыть. Сверху выложить мясо, нарезанное на кубики и залить желе.

Примечание:
Подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.