Рис "по-турецки"

Ингредиенты

  • рис – 300 гр.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • вода
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп измельченный – 1-2 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
 

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, дать сечь. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить рис и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотистым. Не пережарьте! Лучше не додержать!
Добавить в сковороду воду, чтобы она была на 2-2,5 см. выше риса. Когда вода закипит, закрыть крышкой и убавить огонь. Чеснок измельчить. Когда вода практически вся выкипит, добавить чеснок, укроп, шафран и соль. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и выключить плиту. Пока плита остывает рис успеет дойти до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.