Соус "китайский с чесноком"

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ч. л.
  • петрушка рубленая – 3 ст. л.
  • шнитт-лук рубленый – 3 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • вино рисовое – 250 мл.
  • или херес сухой – 250 мл.
  • соус соевый – 4 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ч. л.
  • или масло кунжутное – 4 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Чеснок измельчить, посолить, добавить шнитт-лук, петрушку, мед. Перемешать. Влить соевый соус и вино. Соус взбивать, вливая по одной капле масла. Яйца отварить и измельчить. Яйца добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе, птице или морепродуктам.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.