Суп-пюре "томатный с йогуртом и апельсином"

Ингредиенты

  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон овощной – 3 стакана
  • йогурт – 0,5 стакана
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.
  • цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
  • розмарин – по вкусу
  • тимьян – 30 гр.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый – 4 горошины
  • соль – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
 

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и измельчить. Лук и картофель нарезать брусочками. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить немного бульона. Потушить в течение 1-3 минут, добавить помидор, затем перец, петрушку, чеснок, лавровый лист и влить остальной бульон. Готовить в течение 12-15 минут. Достать из супа лавровый лист. Суп измельчить блендером.
Приготовить соус. Йогурт, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок соединить, тщательно перемешать.
Соус добавлять при подаче супа.

Оставить отзыв