Салат "крабовый"

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • мясо крабовое консервированное – 1 банка
  • укроп свежий измельченный – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • вино сухое белое – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сахар – 1 щепотка

Способ приготовления

Из авокадо достать мякоть и нарезать кубиками. Крабовое мясо нарезать. Соединить авокадо и крабовое мясо.
Приготовить заправку. Майонез, сметану, вино, соль, перец, лимонный сок и сахар тщательно перемешать.
Готовой заправкой залить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.