Суп-пюре из артишоков (2)

Ингредиенты

  • Артишоки — 400 г,
  • земляная груша — 800 г,
  • мука — 25 г,
  • сливки (или молоко) 250 мл,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • топленое масло — 40 г,
  • укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Артишоки залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Процедить, отделить донышки. Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.

Соединить их с отварами, добавить муку, подрумяненную на масле, вскипятить. Влить топленое масло и сливки (или молоко), взбитые с желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.