Окрошка мясная (6)

Ингредиенты

  • Хлебный квас — 300 мл,
  • отварные говядина, телятина и язык — по 80 г,
  • свежие огурцы — 80 г,
  • зеленый лук — 40 г,
  • сметана — 25 г,
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки, готовая горчица, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, язык и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Массу соединить с рублеными белками и развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Заправить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.