Рассольник ленинградский (3)

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 5 г,
  • репчатый лук — 20 г,
  • соленые огурцы 30 г,
  • перловая крупа — 20 г,
  • говяжий жир 10 гр.,
  • сметана — 10 г,
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также вегетарианским. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ромбиками и припустить. В кипящий бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, спассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятить 10—15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Если вместо перловой крупы используется рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10— 15 минут, а затем добавить остальные продукты. По желанию коренья можно спассеровать с томатом (15г на порцию).

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.