Каша гречневая с белыми грибами

Способ приготовления

Гречневую крупу залить водой, добавить молотые на кофемолке белые грибы. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 10—15 минут до загустения и полного выпаривания воды. После этого снять с огня и завернуть в полотенце на 15 минут. Мелко нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета, в конце жаренья добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца и посолить. Луково-яичную массу выложить в кашу и равномерно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.