Рыбный гуляш

Ингредиенты

  • Рыба (морской окунь, бельдюга, треска) — 500 г,
  • томат-паста — 20 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • сметанный соус — 200 г,
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить поджаренную томат-пасту и тушить.
На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5—-7 минут.
Для приготовления соуса 15 г муки слегка подсушить на сковороде, положить ее в подогретую сметану (250 г), тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем.

Оставить отзыв