Говяжьи заливные батончики

Ингредиенты

  • Говядина — 650 г,
  • мясной бульон — 500 мл,
  • желатин — 5 г,
  • консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • морковь — 30 г,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • консервированный сладкий перец — 70 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез — 20 г,
  • томатный соус — 5 г,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отваренную морковь, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде рулетиков, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Сверху положить кружочки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Оставить отзыв