Шницель натуральный

Ингредиенты

  • Свинина или телятина — 130 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 15 г,
  • лимон — 1/4 шт.,
  • сливочное масло для жаренья — 10 г,
  • зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Почечную часть или мякоть задней ноги обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусками толщиной 15 мм и отбить. Посыпать солью и черным молотым перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, положить на сковороду в хорошо разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче к столу на тарелку положить шницель, гарнировать жареным картофелем или отваренными макаронами, полить растопленным маслом, положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Отдельно подать нарезанные соленые огурцы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.