Котлеты- капусты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • манная крупа — 70 г,
  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • панировочные сухари — 20 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, влить горячее молоко и, накрыв крышкой, тушить до готовности (примерно 30—40 минут). В готовую капусту всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5—10 минут. Снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Котлеты подавать к столу с молочным или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.