Зеленый горошек с маслом

Ингредиенты

  • Свежий зеленый горошек — 400 г (или консервированный — 200 г),
  • сливочное масло — 25 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вынуть горошины из стручков, промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
(Консервированный зеленый горошек перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.)

Перед подачей к столу воду слить, горошек положить в тарелки и заправить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.