Салат с печеным луком

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 500 г,
  • нежирная ветчина — 200 г,
  • запеченное мясо — 100 г,
  • консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • латук — 80 г,
  • яйца — 2—3 шт.,
  • растительное масло — 40 г,
  • майонез — 80 г,
  • зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Неочищенный лук испечь до мягкости. Очистить от шелухи, разрезать на четыре дольки и каждую сбрызнуть растительным маслом. В глубокий салатник уложить нарезанные ветчину, запеченное мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный латук. Сверху положить разрезанные кусочки печеного лука. Свободное пространство между луком заполнить мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую. Салат заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.