Соус "Белое вино" (4)

Способ приготовления

Приготовить белый соус.
Корень петрушки и репчатый лук нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить в соус и варить 30 минут. Через 20—25 минут влить вино. Сырые желтки растереть со сливочным маслом. Соус снять с огня, охладить до температуры 70 °С и, быстро размешивая, ввести желтки.
Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью и перцем.

Соус рекомендуется подавать к отварной рыбе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.